竹亭のこだわり

Instagram公式アカウント開設

2023/08/04

この度、竹亭の公式Instagramを開設いたしました。
最新情報や写真・動画を更新していく予定です。
是非、皆様からの「フォロー」や「いいね」をお願いいたします。

アカウント名:@unagi_chikutei
URL:https://www.instagram.com/unagi_chikutei/

ページの先頭にもどる

土用丑の日/夏期メニューについて

2023/06/21

今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月30日(日)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは 土用丑の日についてをご覧ください。

ページの先頭にもどる

価格改定のお知らせ

2023/03/16

謹啓
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

ここ数年来シラスウナギ減少による鰻原価の上昇が続いております。また、その他の食材や資材の高騰、さらに電気やガス等のエネルギー価格も値上げさ れております。
それに伴いまして、残念ながら現行の販売価格を維持することが困難になって参りました。

つきましては誠に不本意ながら令和5年4月1日(土)より販売価格の改定をさせて頂きたく存じます。
大変心苦しい決断ではございますが、今後も皆様に、より良い御料理を提供させて頂き、また健全な社業の継続の為、お客様におかれましては何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

謹白

竹亭店主

ページの先頭にもどる

土用丑の日/夏期メニューについて

2022/06/23

今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月23日(土)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは 土用丑の日についてをご覧ください。

ページの先頭にもどる

竹亭大和別邸 店主よりご予約等に関するお願い

2021/12/20

お昼の営業 11:30~14:30 L.O.14:00
お席のみご予約のお客様(ご来店頂いてからのご注文)、または当日ご予約なしでご来店のお客様、ご注文を頂いてから鰻を蒸し始めます。お料理提供まで、概ね20~30分ほどお時間を頂いております。
(込み合っている場合、人数の多い場合などはそれ以上掛かることもございます。)
ご入店時にご了承頂いた方のみのご案内となります。
お急ぎの方は、事前にお部屋及びお料理のご予約をお願いしております。

夜の営業 17:00~20:00 L.O.19:30
金曜日、土曜日の夕方に、事前にご予約を頂いた場合営業を致します。(当日14時までにご連絡を頂いた方)
2名様以上、事前にお料理(お料理のみでお一人様合計5,000円以上)をお決め頂きます。

【お薦め】
・七ツ森セット ・令和セット
・御仮屋 鰻満喫コース
※御仮屋 鰻満喫コースは前日までのご注文をお願いしております

お持ち帰り弁当をご注文のお客様
お受け取り時間は14時までにご来店頂ける方でお願いしております。

毎週木曜日定休日、年末年始不定休 台風や豪雪等の悪天候の場合、急にお休みする場合がございます。
詳しくは弊社HP、大和別邸の営業カレンダーを参照の上、竹亭本店(022-252-5030)までお問合せください。

時節柄、お客様には何かとご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承賜りますよう、よろしくお願い致します。

→竹亭大和別邸についてはこちら

ページの先頭にもどる

年末年始の営業日のご案内

2021/12/13

年末年始の営業日についてのご案内です。

○:通常営業/:臨時営業/×:休業

2021年
店舗 12/26
(日)
12/27
(月)
12/28
(火)
12/29
(水)
12/30
(木)
12/31
(金)
本店 ×
中山店 ×
2022年
店舗 1/1(土)
2(日)
1/3
(月)
1/4
(火)
1/5
(水)
1/6
(木)
1/7
(金)
本店 × ×
中山店 ×
店舗 1/8
(土)
1/9
(日)
1/10
(月)
1/11
(火)
1/12
(水)
1/13
(木)
本店 × ×
中山店 × ×

■大和別邸:12月27日(月)昼営業まで、年明けは1月7日(金)から営業始めとなります。

※ 12月31日(金)~1月2日(日)は冬季休業となります。
※ 1月3日(月)・4日(火)は仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。

出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)

新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。
ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

土用丑の日/夏期メニューについて

2021/6/22

今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月28日(水)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは土用丑の日についてをご覧ください。

ページの先頭にもどる

竹亭のお持ち帰りメニュー、お得なセットメニュー始めました

2020/12/01

まんてんセット

鰻天(まんてん)セット 5,000円

■ 「お家で安心!鰻天(まんてん)セット」5,000円(税込み)
(鰻弁当けやき、特製天ぷら、肝吸い)

お祝い事や御法要にぴったりのセットです。
ご家族やご親戚、少人数での会食に、ご自宅で安心して召し上がれるプランです。
コロナの影響で、多人数での忘新年会や食事会等が自粛されております。
社員様への福利厚生に、お世話になった方へのお礼に、宴会ができなくなったお仲間へ、竹亭の鰻弁当や天ぷら弁当をお土産としてお配りしては如何でしょうか?

その他、一品料理など豊富に取り揃えております

  • どぜうテイクアウト
    どぜう柳川(開き・丸)2,000円
  • 舞茸の天ぷらテイクアウト
    舞茸の天ぷら1,000円
  • 穴子の天ぷらテイクアウト
    穴子天ぷら2,200円 
→お持ち帰りメニューはこちら

ページの先頭にもどる

年末年始の営業日のご案内

2020/12/01

年末年始の営業日についてのご案内です。

2020年 2021年
店舗 12/24
(木)
12/25
(金)
12/26
(土)
12/27
(日)
12/28
(月)
12/29
(火)
12/30
(水)
12/31
(木)
1/1
(金)
1/2
(土)
1/3
(日)
本店 × × × ×
中山店 × × × ×

■大和別邸:12月23日(水)まで営業、年明けは1月12日(火)から営業始めとなります。

※11:00~20:30 (ラストオーダー 20:00)
※12月31日(火)~1月2日(木)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(金)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。

出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)

新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。
ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」のご案内

2020/12/01

竹亭期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」

期間限定
「伊達なうなコラ雑炊」 

コラーゲンの多い3種の食材『鰻』『鶏』『すっぽん』のスープを贅沢に使った栄養満点の雑炊です。
漢方でも使われる乾燥生姜も入っており、体がぽかっぽかと温まります。
風邪気味や冷え性の方にお勧めです。是非ご賞味ください。

ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

竹亭の新型コロナウイルス対策について

2020/06/30

竹亭では、お客様及び従業員の安全を考慮し、以下の衛生管理に努めてまいります。

・ご入店時の手指のアルコール消毒の実施
・従業員のマスクの着用
・窓を開け、常時換気対応
・使用するテーブルを減らし、隣のグループとの間隔を確保
・レジ前にアクリル板を設置し、金品の受け渡しはキャッシュトレイを使用
・多数の人が触れる箇所は、定期的に消毒用アルコール、又は次亜塩素酸ナトリウムで清拭する

また、客席を減らしての対応の為、長時間お待ち頂く場合がございます。
店内での待合室が限られているため、ご来店名簿にお名前、人数をご記入頂きまして、お車内での待機をお願いする場合がございます。
また、三密を避ける為、混み合っている際は、お持ち帰りのお弁当(テイクアウト)をお薦めしております。
→お持ち帰りメニューはこちら

お客様に安心してご利用頂けますよう、大変御不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

店主

ページの先頭にもどる

定休日・営業日変更のお知らせ

2020/03/31

2020年4月より、働き方改革の一環として
・各店舗通常の定休日の他に定休日を設定
・本店、中山店ともにラストオーダー20:00(閉店20:30)※30分短縮
となりました。

お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒御理解賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。

毎月の定休について詳しくはブログを御覧ください。

ページの先頭にもどる

年末年始の営業日のご案内

2019/12/16

年末年始の営業日についてのご案内です。

2019年 2020年
店舗 12/26
(木)
12/27
(金)
12/28
(土)
12/29
(日)
12/30
(月)
12/31
(火)
1/1
(水)
1/2
(木)
1/3
(金)
1/4
(土)
本店 × × × ×
中山店 × × ×

※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※12月31日(火)~1月2日(木)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(金)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。


出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)


新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。
ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

令和元年10月税率変更のお知らせ

2019/10/01

拝啓
 皆々様におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素より格別なご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
ここ数年、シラス鰻の不漁に伴い鰻の原料価格が高騰しております。また、働き方改革の取り組みで人件費の上昇、その他にも様々な経費上昇の為、健全な経営を維持することが難しくなって参りました。
誠に不本意ではございますが、令和元年10月からの消費税率変更に伴い価格の改定をさせて頂きます。
お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しますが、継続して美味しい鰻の提供に努力してまいりますので、何卒御理解賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。

敬具

ページの先頭にもどる

土用丑の日/夏期メニューについて

2019/7/03

今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月27日(土)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは 土用丑の日についてをご覧ください。

ページの先頭にもどる

年末年始の営業日のご案内

2018/12/10

年末年始の営業日についてのご案内です。

2018年 2019年
店舗 12/26
(水)
12/27
(木)
12/28
(金)
12/29
(土)
12/30
(日)
12/31
(月)
1/1
(火)
1/2
(水)
1/3
(木)
1/4
(金)
本店 × × × ×
中山店 × × ×

※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※本店は木曜日が定休日ですが、1月3日(木)は営業致します。
※12月31日(月)~1月2日(水)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(木)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。


出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)


新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。
ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」のご案内

2018/12/10

竹亭期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」

期間限定
「伊達なうなコラ雑炊」 

コラーゲンの多い3種の食材『鰻』『鶏』『すっぽん』のスープを贅沢に使った栄養満点の雑炊です。
漢方でも使われる乾燥生姜も入っており、体がぽかっぽかと温まります。
風邪気味や冷え性の方にお勧めです。是非ご賞味ください。

ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

GW営業日のご案内

2018/4/19

GW営業日についてのご案内です。

2018年
店舗 4/30
(月)
5/1
(火)
5/2
(水)
5/3
(木)
5/4
(金)
5/5
(土)
本店 ×
中山店 ×

※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※本店は木曜日が定休日ですが、5月3日(木)は営業致します。(5月2日(水)は振替休業)
※中山店は火曜日が定休日のため、5月1日(火)は休業となります。


出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)


新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。
→お部屋についてはこちら
ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

竹亭主催「金龍を楽しむ会」のご案内(イベントは終了しました)

2018/4/2

竹亭主催「金龍を楽しむ会」のご案内

桜の開花が待たれる季節、竹亭では一ノ蔵「金龍蔵」で醸された日本酒の数々を、こだわりの料理とともにお楽しみいただく「金龍を楽しむ会」を企画いたしました。
今回は、一ノ蔵様より淺見社長と金龍蔵の照井杜氏をゲストとしてお招きしております。蔵元自慢の酒を飲みながら、語らいのひと時をお楽しみください。
また、お楽しみクイズ大会もご用意しております。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


【日時】平成30年4月7日(土) 開宴18:00~20:00(開場17:30)
【会場】竹亭本店
【会費】完全予約制 15,000円(税込)


出品予定酒
金龍 大吟醸掛搾り
金龍 純米吟醸 しぼりたて生原酒
金龍 しぼりたて原酒 にごり酒
金龍 純米吟醸 ひやおろし
金龍 純米吟醸

→詳しくはこちら(PDF)

イベントは満席にて無事終了いたしました。

  • 各400円
  • うなだれおかき
  • 開運三勝

ページの先頭にもどる

7つの新商品が誕生しました

2018/03/23

今までありそうでなかったものや、ボリューム満点のメニュー、貴重な食材を使った商品まで様々な新商品が誕生しました。是非ご賞味下さい。

■ ミニ鰻重と茶そばのセット

小ぶりの重箱にのったハーフサイズの鰻重と、茶そばのセットです。野菜の天ぷらや茶碗蒸し、季節の小鉢がついたボリューム満点のセットです。

■ 伊達な親せき丼

生物学上の分類では、鰻はウナギ目―ウナギ科―ウナギ属、方や穴子はウナギ目―アナゴ科―アナゴ属となりいわば「親せき」と言えます。脂の乗った鰻の蒲焼きと、あっさりした穴子を天ぷらにすることによって味のバリエーションも変わり、一つの丼で二度の美味しさを味わえます。穴子も松島や七ヶ浜などで捕れた県内産を活締めにして、プリッとした食感を味わえます。

■ 鰻と鮪のあいのり丼 

熱々のご飯にのせた鮪の赤身の鉄火丼と鰻丼をコラボしてみました。山葵を溶いた土佐醤油を鮪の上にかけてお召し上がりください。茶碗蒸しや小鉢もついてボリューム感も十分です。ありそうでなかった組み合わせ。和食も得意な竹亭の新提案です。

■ 贅沢三昧丼

鮪のトロ、生ウニ、いくらと鰻丼を合わせた究極の贅沢丼です。かつて賞味会で、生ウニといくらと鰻の三色丼をお出しして絶賛を頂きましたが、今回はさらに鮪のトロを5切れも加えました。記念日や自分への御褒美に是非味わってください。仕入れの都合上3日前のご予約とさせて頂きます。値段を上回る感動をお届けいたします。

■ 穴子天丼 

今回、伊達な親せき丼の試作にあたり穴子を改めて様々な調理法で試しました。焼く、煮る、蒸す等、基本の料理法の中で、穴子の良さを最大限に引き出すのは「天ぷら」であると確信いたしました。
高めの温度で長めに揚げることによって香ばしさとふわふわ感が両方引き出されます。鰹節の効いた特製「丼だれ」も食欲の進むキーポイントです。茶碗蒸しや小鉢もついてボリューム感も十分です。鰻が苦手な方にお勧めです。隠れた人気のある竹亭の穴子丼を是非ご賞味ください。

■ 鯨畝須塩茹で(鯨ベーコン)

今では貴重になったミンククジラの下あごを塩茹でにしました。お好みで辛子酢みそでご賞味ください。

■ 鰻のヒレカツ

本店店長の考案の今まで使用していなかった鰻の部位を使ったアイディア商品です。「鰻のヒレカツ」はそのネーミングの面白さもありますが、臭みを取り除いたひれを竹串に団子状に巻き付け、さらにパン粉をつけて揚げてあります。串揚げのようにソースをつけてお召し上がりください。コラーゲンたっぷりのぷりぷりの新食感の意外性がうりです。お酒にも合います。

ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

土用丑の日/夏期メニューについて

2017/7/12

今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月25日(火)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは 土用丑の日についてをご覧ください。

ページの先頭にもどる

伊達いわなキャンペーンのお知らせ

2017/02/09

宮城県が主催する「伊達いわなを和洋中あじわうキャンペーン」に参加します。
竹亭では「伊達いわな刺身」「伊達いわなのあぶり寿司」を販売いたしますので、ぜひご堪能ください。
キャンペーン終了後も継続してご賞味いただけます。

■ 伊達いわな刺身

宮城県黒川郡大和町の奥地で養殖されている1キロ前後にも成長するいわなです。川魚独特の泥臭さは全くなく、脂ものっており高級な白身の刺身にも引けを取りません。通年提供可能な宮城県の新ブランド。鰻のお供に是非お試しください。

■ 伊達いわなのあぶり寿司 

いわな養殖の発祥の地でもある宮城県が生み出した新ブランド「伊達いわな」。生で握ってももちろん味わい深いですが、表面を強火であぶり香ばしさをプラスしました。いわなのうまみを存分に味わえる逸品です。是非ご賞味ください。

キャンペーンについて詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

年末年始の営業日のご案内

2016/12/19

年末年始の営業日についてのご案内です。

2016年 2017年
店舗 12/26
(月)
12/27
(火)
12/28
(水)
12/29
(木)
12/30
(金)
12/31
(土)
1/1
(日)
1/2
(月)
1/3
(火)
1/4
(水)
本店 × × ×
中山店 × × ×

※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※本店は木曜日が定休日ですが、12月29日(木)は営業致します。
※中山店は火曜日が定休日ですが、1月3日(火)は営業致します。
※12月31日(土)~1月2日(月)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(火)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。


出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)


新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。
ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」のご案内

2016/12/19

竹亭期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」

期間限定
「伊達なうなコラ雑炊」 

コラーゲンの多い3種の食材『鰻』『鶏』『すっぽん』のスープを贅沢に使った栄養満点の雑炊です。
漢方でも使われる乾燥生姜も入っており、体がぽかっぽかと温まります。
風邪気味や冷え性の方にお勧めです。是非ご賞味ください。

ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

新刊本のお知らせ

2016/12/19

新技多彩 和食の野菜料理

「新技多彩 和食の野菜料理」

昨年出版されました「小鉢料理210」に続き、旭屋出版から横井清師匠のお手伝いで、弊社社長阿部英之が料理提供に参加させて頂きました。
今回は宮城県の地元の野菜をふんだんに使用した9品を担当致しました。
御購入希望の方は全国の書店または上記アドレスよりネットサービスでお買い求め頂くのが便利です。
▼本の詳細はコチラ▼
http://asahiya-jp.com/book/9784751112441/

ページの先頭にもどる

土用丑の日/夏期メニューについて

2016/7/15

今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月30日(土)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは 土用丑の日についてをご覧ください。

ページの先頭にもどる

日本初のうなぎ専用箸「はしっこ」当店でご用意しております。

2016/7/15

日本初のうなぎ専用箸「はしっこ」

日本初のうなぎ専用箸「はしっこ」

箸作家 宮保 克行さん

箸作家 宮保 克行さん

切りやすい、寄せやすい、のせやすい。
うなぎ専用に開発された 「はしっこ」を当店で導入致しました。
箸作家・宮保さん手作りの貴重な箸です。
「はしっこ」を使ったメニューをご用意しておりますので、詳しくはお尋ねください。
うなぎ専用箸「はしっこ」について 詳しくはこちらをご覧ください。
(外部サイトへ移動します。)

ページの先頭にもどる

期間限定「伊達なお花見ちらし弁当」ご予約受付中

2016/4/5

伊達なお花見ちらし弁当伊達なひつまぶし 新登場

期間限定
「伊達なお花見ちらし弁当」 

2016年4月30日までの期間限定で販売いたします。

お花見の季節となりました。「仙台の鰻文化を創りたい!」をテーマに掲げております竹亭本店では、伊達な鰻シリーズ第5弾として春にふさわしいお花見弁当を販売致します。当店秘伝の鰻のタレに米酢を加えた「伊達酢」でシャリを合わせ、鰻はもちろんのこと、海老、蛸、刻み椎茸、蓮根、筍、錦糸玉子など見た目も華やかな花見にふさわしいお弁当になっております。花より団子の言葉もあるように、コリコリした食感の鶏のつくね団子も入っております。気の合う仲間との御会合や、職場でのお食事に是非ご利用ください。
提供は本店のみです。

※1日限定20個(大量注文の場合はお早めにお問い合せください)
※ご予約は前日までにお願い致します。
※お持ち帰り商品(店頭御引渡し商品)となります。

ご予約・お問い合せは、竹亭本店まで。
竹亭本店:022-252-5030

※「ホームページを見た」とお伝えください。

ページの先頭にもどる

GWの営業スケジュールのご案内

2016/04/05

ゴールデンウィーク営業スケジュールについてのご案内です。

2016年5月
店舗 5/1
(日)
5/2
(月)
5/3
(火)
5/4
(水)
5/5
(木)
5/6
(金)
5/7
(土)
5/8
(日)
本店 ×
中山店 ×

※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※本店は木曜日が定休日ですが、5月5日(木)は営業致します。
※中山店は火曜日が定休日ですが、5月3日(火)は営業致します。


会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。
ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

年末年始の営業日のご案内

2015/12/09

年末年始の営業日についてのご案内です。

2015年 2016年
店舗 12/26
(土)
12/27
(日)
12/28
(月)
12/29
(火)
12/30
(水)
12/31
(木)
1/1
(金)
1/2
(土)
1/3
(日)
1/4
(月)
本店 × × ×
中山店 × × ×

※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※中山店は火曜日が定休日ですが、12月29日(火)は営業致します。
※12月31日(木)~1月2日(土)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(日)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。


出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)


新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。
ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」のご案内

2015/11/06

■ 伊達なうなコラ雑炊

風邪気味の方や冷え性の方におすすめな一品。
コラーゲン豊富な三種のスープを贅沢に使用し、雑炊で美味しさを余すことなくいただけます。

  • 11月16日から本店、中山店で開始いたします。

ページの先頭にもどる

期間限定メニュー「伊達な海のあいのり丼」のご案内

2015/11/06

■ 日本元気!鰻プロジェクト第6弾 伊達な海のあいのり丼

この時期だけしかとれない、きめの細かい脂が特徴の塩釜産ブランドマグロの「ひがしもの」使用。
熱々の新米宮城県産ひとめぼれとの相性もばっちりです。鰻と交互に味わうと贅沢な味の相乗効果がたまりません。
贅沢な至福ひと時をお楽しみ下さい。

  • 12月中旬頃まで

ページの先頭にもどる

期間限定メニュー「伊達なはらこ寿司」のご案内

2015/11/06

■ 日本元気!鰻プロジェクト第5弾 伊達なはらこ寿司

鰻のタレをベースに合わせた特製の「伊達酢」を使用して寿司飯にしております。
鮭の切り身を出汁で炊いたものと、自家製のいくら醤油漬け、もちろん当店自慢の刻み鰻も入っております。
通常はらこめしは、鮭のアラ汁でご飯を炊きますが酢飯でちらし寿司のように食べるのもおすすめです。

  • 11月中旬頃まで
  • 平日、1日10食限定

ページの先頭にもどる

個室予約に関してのお願い

2015/11/06

いつも竹亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
個室のご予約に関しましては、お一人様3,000円以上のご注文をお願いしておりました。
恐縮でございますがお客様のご理解・ご協力の程、よろしくお願い致します。

ページの先頭にもどる

【11月4日?5日】社内研修の為、お休みを頂きます。

2015/11/02

いつも竹亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
勝手ながら社内研修の為、以下の日程にてお休みさせていただきます。

■休業日:11月4日(水)・11月5日(木)

ページの先頭にもどる

インターネットフリーWifi設置しました。

2015/6/3

竹亭では、パソコンやスマートフォンをお使いのお客様の為に、店舗内でご利用いただけるインターネットのアクセスポイントを設置いたしました。
設定方法など詳しくは、店内スタッフにお尋ねください。

ページの先頭にもどる

「小鉢料理210 魅力のお通し・先付けの新しい展開」出版致しました。

2015/5/7

小鉢料理210 魅力のお通し・先付けの新しい展開 伊達なひつまぶし 新登場 小鉢料理とは言葉通りに申し上げれば、直径7㎝前後の小さな鉢に盛った料理をさします。しかし、その役割は大変幅が広く、料理のはじめに出せば、お通しや突き出し、先附けの役割を果たしますし、会席料理・おまかせ料理などの半ばであれば、酢の物、口直し、おしのぎと、献立名を兼ねた料理の役割も果たします。本書では、食材をある程度絞り、四季の順で見せながら、基本の仕事、そしてヒントにして頂くために、ちょっと大胆なアイデアを盛り込んだ小鉢料理も紹介しています。

▼本の詳細はコチラ▼
http://asahiya-jp.com/book/9784751111338/

ページの先頭にもどる

4月25日(土)竹亭50周年&「小鉢料理210」出版記念賞味会を開催いたします。

2015/4/3

【イベントは終了致しました。】
東京から横井清氏をお招きし、2月に出版された「小鉢料理210」の中から数品を含む懐石料理を一ノ蔵酒蔵の特別なお酒と共に味わう賞味会を開催致します。料理の説明は横井清氏と当店店主阿部英之が担当致します。プロの料理人からお酒が好きな方までお楽しみ頂けると思います。
また、竹亭もお陰様で50周年を迎える事ができました。お客様に感謝を込めて特別料理をお作り致します。

  • 白菜とポルチーニ茸の重ね蒸し
    白菜とポルチーニ茸の重ね蒸し
  • キンキの焼き浸し
    キンキの焼き浸し

日 時 2015年4月25日(土)竹亭本店2階大広間
[1] 12:00~、[2] 15:00~、[3] 18:00~ 
定 員 各回16名限定(先着順/定員になり次第受付終了)
参加費 お一人様15,000円(飲物、税金、サービス料込)
一ノ蔵本醸造180mlと塗り升セットのお土産付き
申 込 予約制になりますので、下記電話までお問い合せください。

横井清氏■横井清氏プロフィール
昭和22年滋賀県生まれ。
中学卒業後、大阪、金沢、京都、和歌山、長野、東京と修行を重ね、37歳で独立。
現在は東京浅草で「京料理よこい」店主として、質が高く独自性も高い日本料理も提供を提供し、ファンを掴んでいる。
平成17年に東京マイスター(江戸の名工)受賞、平成24年に現代の名工を受賞。
調理師専門学校特別講師をはじめ全国各地の講演、調理指導を積極的に務める。関西調理師親鱗会会長。

■お品書き
本に掲載しているものを含め、宮城県の地場食材をふんだんに使った懐石料理です。
先附1  キンキの焼き浸し(本掲載) / 先附2  白菜とポルチーニ茸の重ね蒸し(本掲載)
先附3  横井清師匠掲載作品予定 / お椀   ウナコラスープ(本掲載)
お造り  伊達いわな 鮪トロ 他 / 焼物   鰻の肝焼き 倶利伽羅焼き 他
煮物   鮑酒煎り 鯨赤身 粟麩 他 / 酢の物  赤貝 ホヤ 三陸若布 他
茶碗蒸し 牡蠣 蟹 干し貝柱 / 御食事  鰻三色重 鰻蒲焼 生雲丹 いくら
味噌汁 御新香
水菓子  時に熟す香りの実
※入荷の都合により変更する場合が御座います

■お酒について
【一ノ蔵 発砲清酒すず音 GALA】
ドライタイプのすず音が新登場。熟成により旨味を引き出し、凛とした酸味とほのかな甘みが調和した、エレガントでボディ感のある味わいです。
【一ノ蔵 特別純米素濾過生原酒】 
出来上がったお酒の風味をそのまま味わって頂ける商品です。春先から低温下でじっくり熟成をかけ、深みのある味に仕上がりました。ロックで飲むのもおすすめです。
【一ノ蔵 特別純米酒ふゆみずたんぼ】
有機米「ササニシキ」を100%原料米に使用し、有機米の旨みを生かすため原酒で瓶詰めしました。美味しさだけでなく、安心・安全、そして信頼の酒づくりを体現した逸品です。
【一ノ蔵 特別純米酒 大和伝】
吟醸基準を上回る50%精米、完熟清酒が醸す円やかな風味と、凛とした刀姿を思わせる切れ口の鮮やかさが特長です。

なお、運転される方には酒類の提供はご遠慮させて頂きます。
ソフトドリンクをご用意させて頂きます。
また、御参加の皆様に一ノ蔵本醸造辛口(180ml)と塗り升セットを御土産でご用意しております。

ご予約・お問い合せは、竹亭本店まで。
竹亭本店:022-252-5030 担当阿部・工藤
※「ホームページを見た」とお伝えください。

小鉢料理210 魅力のお通し・先付けの新しい展開■「小鉢料理210 魅力のお通し・先付けの新しい展開」を出版いたしました。
http://asahiya-jp.com/book/9784751111338/
・竹亭店頭でも販売しております。(3,500円税込/消費税分サービス)

ページの先頭にもどる

期間限定「伊達なお花見ちらし弁当」ご予約受付中

2015/4/3

伊達なお花見ちらし弁当

【販売終了】期間限定
「伊達なお花見ちらし弁当」

2015年4月30日までの期間限定で販売いたします。

お花見の季節となりました。「仙台の鰻文化を創りたい!」をテーマに掲げております竹亭本店では、伊達な鰻シリーズ第5弾として春にふさわしいお花見弁当を販売致します。当店秘伝の鰻のタレに米酢を加えた「伊達酢」でシャリを合わせ、鰻はもちろんのこと、海老、蛸、刻み椎茸、蓮根、筍、錦糸玉子など見た目も華やかな花見にふさわしいお弁当になっております。花より団子の言葉もあるように、コリコリした食感の鶏のつくね団子も入っております。気の合う仲間との御会合や、職場でのお食事に是非ご利用ください。
提供は本店のみです。

※1日限定20個(大量注文の場合はお早めにお問い合せください)
※ご予約は前日までにお願い致します。
※お持ち帰り商品となります。

ご予約・お問い合せは、竹亭本店まで。
竹亭本店:022-252-5030

※「ホームページを見た」とお伝えください。

ページの先頭にもどる

年末年始の営業日のご案内

2014/12/19

年末年始の営業日についてのご案内です。

2014年 2015年
店舗 12/26
(金)
12/27
(土)
12/28
(日)
12/29
(月)
12/30
(火)
12/31
(水)
1/1
(木)
1/2
(金)
1/3
(土)
1/4
(日)
本店 × × ×
中山店 × × ×

※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※中山店は火曜日が定休日ですが、12月30日(火)は営業致します。
※12月31日(水)~1月2日(木)の3日間は冬季休業となります。
※仕入の都合により、お出しできない料理がある場合がございます。


出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)


新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。
ご予約・お問い合せは、下記電話番号まで。
本店:022-252-5030中山店:022-739-7878
※「ホームページを見た」とお伝えください。
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

限定メニューのご案内

2014/12/19

宮城県推奨「伊達いわな」の刺身

■ 宮城県推奨「伊達いわな」の刺身

黒川郡大和町の「菅原養殖場」さんが手掛け3倍体のいわなです。個体は全てメスですが抱卵はしません。栄養が卵に取られないので、どんどん成長するうえ、1年中味も落ちません。2年で重さは800g~1kgになります。普通のいわなが100~150gなのに比べたら、その大きさが分かりますね。味は、川魚独特の臭みもなく脂ののった高級な白身と言っても過言ではありません。希少品ですので、売り切れの際はご了承ください。

伊達な うなコラ雑炊

■ 伊達な うなコラ雑炊

風邪気味の方や冷え性の方におすすめ!
コラーゲン豊富な三種のスープを贅沢に。雑炊で美味しさを余すことなくいただけます。さらに、体を芯から温める漢方薬の乾姜(カンキョウ※加温乾燥した生姜)で体をポカポカにします。

ページの先頭にもどる

伊達な鰻シリーズ第4弾「伊達な鰻ばら寿し」

2014/5/21

伊達な鰻ばら寿し

strong>伊達な鰻シリーズ第4弾
「伊達な鰻ばら寿し」

夏を感じる季節となりました。
「仙台の鰻文化を創りたい!」をテーマに掲げております竹亭本店では、
伊達な鰻シリーズ第4弾として、見た目も豪華なばら寿司を
6月から7月中旬まで(平日1日限定10食)期間限定で販売いたします。
当店秘伝の鰻のタレに米酢を加えた「伊達酢」でシャリを合わせ、鰻はもちろんのこ
と、 海老、帆立、蛸、イカ、刻み椎茸、酢蓮根、錦糸玉子、おぼろ、紅生姜、胡麻、絹さ
や等を 一面に散りばめた華やかな商品になっております。
是非一度ご賞味ください。
小鉢、肝吸い、お新香、フルーツ付きで¥2,000円です。
(小鉢・フルーツは日替わりのため、写真と異なる場合がございます。)
ばら寿しの提供は本店のみです。

ページの先頭にもどる

亘理町の「みやぎのあられ」さんとのコラボ商品が新発売

2014/5/21

「うなだれおかき」、「開運三勝」(うなだれおかき山椒味)

こだわりの手作りおかきで有名な、 亘理町の「 みやぎのあられ」さんとのコラボ商品が新発売されました。

竹亭秘伝のタレで味付けした「うなだれおかき」
ラベルには新キャラクターの「うなだれルナ」ちゃんがうなだれた表情で哀愁を漂わせています。

一方、ピリッとした山椒味の「開運三勝」は、縁起の良いお守りのラベルで運気が「鰻登り」のように上がるような願いを込めております。
頑張っている人や、応援したい人への贈り物に如何でしょうか?

本店、中山店で好評発売中です。


  • 各400円
    各400円
  • うなだれおかき
    うなだれおかき
  • 開運三勝
    開運三勝

ページの先頭にもどる

お客様各位 価格改定のお知らせ

2014/4/1

 拝啓 皆々様におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素より格別なご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今期は幾分まとまった収量があったようですが、4年連続シラス鰻の不漁による資源不足、原価高騰と根本的な問題解決には至っていないのが鰻業界の現状でございます。また、飲食店全般を取り巻く経営環境も、様々な経費上昇要因の為、企業努力だけでは価格を維持できなくなりました。4月からの消費税率変更に伴い、誠に不本意ではございますが価格の改定を余儀なくされるに至りました。お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しますが、継続して美味しい鰻の提供に努力してまいりますので、何卒御理解賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。


竹亭 店主


ページの先頭にもどる

お食い初めは竹亭でどうぞ(お取り扱い店舗:南光台本店)

2013/12/27

お食い初めとは、新生児の生後100日目頃に「一生涯、食べることに困らないように」との願いを込めて
食事をする真似をさせる儀式です。

竹亭では、お子さまの健やかな成長の祈りをこめて伝統的な祝い膳をご用意致しました。
人生の節目の良き日を大切な方と一緒にお祝い致しませんか?
  • お食い初め膳
    お食い初め膳
    ※南光台本店のみの提供
    [1]赤飯 [2]お吸い物 [3]茶わん蒸し 
    [4]煮物 [5]祝肴(いわいざかな)
    お値段についてはこちら
  • 【オプション】鯛の塩焼き(大・小)
    【オプション】鯛の塩焼き(大・小)
    ※南光台本店のみの提供
    おめでたい席をさらに華やかにする鯛の塩焼き。竹亭では特製玉子焼きや水引で作ったひれ飾りをあしらって祝宴に花を添えます。
    (写真は鯛の塩焼き小¥3,000円)
  • 【おすすめメニュー】
    【おすすめメニュー】
    うなぎや小鉢が楽しめる得々けやきセットや
    各種懐石料理をご用意しております。
    お祝いの席に是非どうぞ。
    メニューはこちら

※写真はイメージです。仕入の都合で内容が変わることが御座います。
※お食い初め膳、鯛の塩焼きは南光台本店のみの提供です。
お食い初め膳に関するお問い合わせは、直接お電話をお願い致します。
※「ホームページを見た」とお伝えください。 南光台・本店:022-252-5030
→アクセス方法はこちら

ページの先頭にもどる

新メニューのご案内

2013/12/27

コラーゲンスープがたっぷり入った「伊達なうなコラ雑炊」と、
うなぎと天ぷらのいいところどりの「伊達なあいのり丼」が新登場しました。
  • 伊達な うなコラ雑炊
    伊達な うなコラ雑炊
    風邪気味や冷え性の方におすすめ。
    すっぽんとコラーゲンも贅沢に使用。
  • 伊達なあいのり丼
    伊達なあいのり丼
    蒲焼きと天ぷらのお得な丼に、
    被災地産の食材を使用した小鉢のセット。
  • 伊達なうなぎまぶし定食
    伊達なうなぎまぶし定食
    一度に4つの味が楽しめるセット。
    シメは「仙台元気魂みそ」でどうぞ。

ページの先頭にもどる

メディア掲載情報

2013/12/27

メディア掲載情報
街・店・人をつなぐタウン誌「仙台っこ」、
大人のためのプレミアムマガジン「Kappo1月号」
S-style Kappo臨時増刊「仙台大人酒ごはん」
河北ウィークリー12月12日号
みやぎ応援人マガジン「ENTER」
メイツ出版「仙台上等な和食」
柴田書店「専門料理2014年1月号」
等に掲載されました。

ページの先頭にもどる

年末年始の営業日のご案内

2013/12/25

年末年始の営業日についてのご案内です。

2013年 2014年
12/26
(木)
12/27
(金)
12/28
(土)
12/29
(日)
12/30
(月)
12/31
(火)
1/1
(水)
1/2
(木)
1/3
(金)
1/4
(土)
× × ×

※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※12月31日(火)~1月2日(木)の3日間は冬季休業となります。
※仕入の都合により、お出しできない料理がある場合がございます。


出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)


新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。

タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。

 


ページの先頭にもどる

おいしさを4度味わえる 伊達な鰻まぶし 新登場

2012/1/16

おいしさを4度味わえる ”伊達な”ひつまぶし 新登場

仙台版ひつまぶし「伊達なうなぎまぶし定食」(3,200円)の提供を1月17日(火)より始めます。
こんがり焼いたウナギを刻んで御飯にのせた鰻まぶしを1杯目はそのまま、2杯目は薬味を載せて、3杯目はお茶漬けでそして4杯目は仙台味噌にニンニク卵黄を練り込んだ「仙台元気魂(だま)みそ」を載せて味噌味のお茶漬けで楽しめます。

※こちらの商品は本店のみのご提供となります。

ページの先頭にもどる

年始の営業時間ご案内

2012/1/2

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
昨年は多くのお客様に竹亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

新年は本店・中山店ともに1月3日からの営業となります。
料理内容は、うなぎと簡単な一品料理のみとなります(5日は本店定休日となります)。
準備が整い次第どぜう、刺身、天ぷら料理を順次再開致します。

昇竜のように「うなぎのぼり」で、新たな年に期待したいと思います。
本年も竹亭をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

竹亭本店 阿部



 


ページの先頭にもどる

ホームページをリニューアル致しました

2011/12/30

ホームページをご覧いただき、誠に有難うございます。
この度、竹亭のホームページをリニューアルいたしました。
今後とも、竹亭をよろしくお願いいたします。


 


ページの先頭にもどる

価格変更作業が完了致しました

2011/11/17

10月より価格を変更させていただきましたが、この度ホームページへの反映が完了いたしました。

詳しくは「お品書き」をご覧ください。

お客様に喜んで頂ける鰻料理を提供できますよう日々精進してまいりますので、今後とも御利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。


竹亭本店 阿部


ページの先頭にもどる

値上げのお知らせ

2011/9/24

御客様各位
東日本大震災で被災された皆様に謹んでお見舞い申し上げます。

平素は当店を御利用いただき御厚情のほど、心より御礼申し上げます。
新聞やメディアで何度か報道され、すでに御存じの方もおられることと存じますが、現在鰻のシラスが2年連続の不漁の為、原価が未だかつてない程の高値を更新し続けております。世界的な不況や震災後という事もあり、当店と致しましてはぎりぎりまで企業努力で値上げをせず、御客様に貢献できるよう頑張ってまいりましたが、今後もさらに原価の上昇は避けられない状況になってまいりました。つきましては大変心苦しく存じますが平成23年10月より100円~200円くらいの値上げをさせて頂きたくお願い申し上げます。また、当店で使用しておりますサイズも思うように入手できなくなる見込みの為、入荷が無い場合は違うサイズの企画となります。メニューの写真とは異なる場合がございますので御了承賜りますようよろしくお願い致します。来季シラスが豊漁となり原価が安定してきましたら、現行の価格に戻す予定でございます。
当店も事情により通常営業が未だできずにおりますが、お客様に喜んで頂ける鰻料理を提供できますよう日々精進してまいりますので、今後とも御利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
HP更新の手続き上、10月を過ぎても旧価格の表示になっている期間がございますが、何卒御了承頂きますようよろしくお願いします。
店主


ページの先頭にもどる

鰻以外の料理再開致します。

2011/8/23

7月4日の再開以来、ほぼ「鰻のみ」の内容で
営業させて頂きましたが、8月23日(火)夕方より
(中山店は定休日明け24日(水)夕方より)
一部の料理を再開させて頂きます。

肝焼き、白焼き、
天ぷら類、どじょう柳川、
一品料理各種。

まだまだお出しできないものも多く御座いますが
徐々に再開していく予定です。

また、入荷、仕込みの都合により変更に
なる場合がございますので御了承下さい。


ページの先頭にもどる

竹亭本店(南光台店)営業再開のお知らせ 

2011/8/3

御客様各位

3月11日に発生致しました、東日本大震災で被害に遭われました皆様に
謹んでお見舞い申し上げます。

弊社本店(南光台店)も地盤沈下により、約4カ月休業を
余儀なくされました。
基礎部分からの改修工事の為、皆様方には長期にわたり、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

工事関係者の御努力により、おかげさまで7月4日より内容限定では御座いますが、営業再開させて頂く事ができました。

スタッフも減り、生産能力も落ちてしまいましたが、鰻を食べて皆様に
元気になって頂き、少しでも復興にお役立てできればと思っております。

現在仕込みの都合上「鰻のみ」の内容とさせて頂いております。
(鰻重4種、鰻丼3種、蒲焼3種、その他枝豆、もずくです)

お盆以降順次再開する予定です。

出前は現在休止中です。
(御来店頂ける方に、お持ち帰りの鰻弁当5種御用意致しております。)

定休日毎週木曜日(祝祭日の場合は営業、翌日振替休業)
営業時間は11時~21時(ラストオーダー20:30)に変更しております。

その他都合により内容、時間に変更がある場合がございます。
どうぞ御理解賜りますようよろしくお願い致します。

事情によりお知らせが遅れましたことお詫び申し上げます。

竹亭本店 阿部


ページの先頭にもどる

竹亭本店(南光台店)休業のお知らせ 

2011/5/1

この度の東日本大震災により被災されました皆様に
心よりお見舞い申し上げます。

弊社本店(南光台店)も地盤沈下に伴い建物が著しく損壊いたしまして
現在休業させて頂いております。

大変ご迷惑をお掛け致しますが、御理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

一日も早い営業再開に向け、現在復旧工事を計画しております。


なお、竹亭中山店は内容限定ではございますが、
営業を再開しておりますので、御利用下さいますよう
よろしくお願い申し上げます。


ページの先頭にもどる